Встреча 203. Отзыв о фильме “Зеленая книга” Я медленно ела и смотрела на мужчину. Он на меня. Мне было мего скучно. Я думала, что свидание просто отстой.

Встреча 203. Отзыв о фильме “Зеленая книга” Я медленно ела и смотрела на мужчину. Он на меня. Мне было мего скучно. Я думала, что свидание просто отстой.

Переписка 1

Я: Привет

Он: Познакомимся для любви

Я: о класс

Он: Шо приєжай

Я: куды? на билет вышлешь?

Он: Село республика. Дай номер

Я: А на билет. Ты серьезно?

Он: Бо один устал бить

Я: а я нет. До свиданья

ЗАБАНИЛА

Переписка 2

Я: привет

Он: Познакомимся?

Я: давай

Он: Я Виктор.

Я: ок. Вижу, читаю

Он: Можно кучу вопросов?

Я: неа. К чему они? К чему “пиздеж” ни о чем?

Он: Давай конкретно тогда...

Я: да можно в кино на встречу

Он: 1111 пароль второго альбома. Это не моё фото... Подтверди дружбу

Я: мне не важно фото. Я не ориентируюсь на внешность. Мне все равно.

Он: Напиши номер телефона или вайбера...

Я: на, когда встреча?

Он: Я приеду в начале апреля

Я: а ну ясно. Вот тогда и пиши. Смысл общаться ни о чем

Он: Напиши....созвОнимся

Я: я так с мужчиной месяц прОобщалась и в итоге мы не встретились. Я не хочу. Я не верю мужчинам, хотя правильно верить. Вот приедешь и пиши. До свиданья

Он: Общаться не будем...просто приеду ...позвоню. Я адекватный и честный.

Я: ок вот и напишешь. Вы все так вторите. А по факту “развод” (стала я вторить как один мой знакомый ну надо же как все вирусно цепляется). Так что лучше не попадайся мне под горячую руку. Я сейчас не в настроении

Он: А если тебя здесь не будет?

Я: у меня итак макароны на ушах. Не будет значит знак не видеться

Он: Значит до встречи...

Встреча

Мы встретились с мужчиной. Эта встреча показалась мне мего символичной. Потому что в этот день был день рождения у моего первого мужчины - отца ребенка.

И именно мужчина со встречи 3 марта, которого я встретила был похож по манере общения на отца ребенка.

Мужчина недоверчиво расспрашивал и переспрашивал.

Его манера уже  начинала бесить меня внутренне.

Не хотелось общаться.

Но я общалась.

Я сидела общалась с ним, видела в его глазах недоверие и у меня складывалось ощущение, что я попала в прошлое.

“Да уж”,- думала я. “Бывает и такое. Мы кружимся по кругу и просто синхронизация событий в природе.”

Меньше всего мне хотелось видеть бывшего мужа, в другом обличье, восседающего напротив меня, со своими ужимками и недоверием во взгляде и тембре голоса.

А как мы встретились?

Я подошла к кинотеатру.

Вижу стоит мужчина на холоде с пластиковым стаканом наполненным пивом.  Он даже его не выпил, а решил продемонстрировать его содержимое мне. Меня уже это чуть покоробило и оттолкнуло.

Но мужчина, увидев меня, тут же захотел выбросить стакан с пивом. 

Я ничему не удивилась и сказала, что можно допить пиво в кинотеатре и не стоит выбрасывать. Он же для чего-то его купил себе….

Мужчина ответил, что любит пиво и хочет снять стресс после работы. Мужчина подошел к урне и выбросил пиво. Я ему вторила: “не стоит выюрасывать”. Но он сделал по-своему и вроде бы правильно. Мы подошли к кассе и он купил 2 билета и водицу.

Мы вышли на улицу. Перешли дорогу и оказались в кафе.

Мужчина тут же спросил у официантки: “продается ли в кафе пиво?».  Но там пива не оказалось. Мне уже захотелось внутренне смеяться.

Я заказала себе мороженое (уточнив у мужчины можно ли сделать заказ)  фраппе (кофе). Фраппе принесли холодным. Он таким и должен быть.

Я медленно ела и слушала, что любимые животные мужчины: змея, обезьяна и слон. Он вспоминал их с трудом и постоянно что-то переуточнял у меня с недоверием.  А потом спросил: “сколько у меня деток?”. Я ему ответила: “ четверо”. Он чуть подофигел. И тут же его лицо изменилось. Он стал добродушнее. И предложил мне еще что-то выбрать из еды. Но я отказалась.

Ролик “Мечтай” он слушать не захотел.

Сразу сказал смотря мне в глаза и при этом подперев рукой щеку, что его любимое животное — это змея, намекая на меня.

Я сделала вид что не понимаю этого. Я себя змеей не ощущаю.

Я ему тут же велела вспоминать второе любимое животное.

Я не обращала на его недоверие ни йоту внимания.

Мужчина ранее все не мог понять, почему же я пришла на встречу именно с ним. И смотрел на меня с недоверием.  А когда я ему сказала статистические данные -  “ количестве детей” ему все стало понятно.

Я сказала мужчине, что училась на экономиста. Он не поверил и стал уточнять технологический процесс по металлу.

Ну что же. Если разговаривать более не о чем, то я не против поговорить и на эту тему. Я стала вспоминать простейшие вещи.

Я стала вспоминать технологический процесс. Например, о том, как сначала собирают шихту, уголь, металл и все это доставляют на “Аглофабрику.» Следующий этап — это доменное производство, в котором плавят металл и все остальное.   Мартеновское производство уже исключили давно, как не эффективное и загрязняющее атмосферу. И конечный итог — это цех холодного проката, из которого продукцию доставляют на рынки сбыта в разные страны. Он уточнял о агрегатах. Я рассказывала.

Я медленно ела и смотрела на мужчину. Он на меня. Мне было мего скучно. Я думала, что свидание просто отстой.

Настроение мужчины изменилось, когда я сказала ему о детях. Как будто я хотела, чтобы он их обеспечивал или помогал мне. Пусть хотя бы поможет себе.

Я смотрела на его брови и мне хотелось их выщипать.

Мужчина сообщил что своих детей у него еще нет.

Я смотрела на него. Он сказал, что уже пора собираться.

Мы вышли из кафе, и мужчина сказал, что очень хочет выпить пива.

Мы перешли на другую сторону дороги и зашли в кафе. Кафе было новым. Но запах в нем краски отталкивал.

В кафе никого не было и продавалось пиво. Мужчина сообщил: “что ну его нафиг этот фильм он будет пить пиво, и чтобы я присаживалась у него ко мне море вопросов.» Видимо он решил мной командовать только потому что узнал что у меня четверо детей и поэтому я отношусь к неликвидному товару и мной можно руководить как вздумается.

Но ведь у нас были билеты в кино.

Я подофигела.

Конечно присаживаться к нему я не стала. Мне просто элементарно не то что не хотелось уступить, а не хотелось присаживаться к нему.

Я стояла чуть в стороне и так как билеты были у меня, я попыталась найти компромисс.

Я пыталась убедить говоря:

  • что в кафе плохо пахнет,
  • что кино уже начинается,
  • что пиво можно выпить и быстро и
  • что я могу подождать мужчину 2 минуты.

Но он упрямо гнул свою линию, что хочет расслабиться и что его прямая речь “что мы в том кино не видели”. Я офигела и смотрела по сторонам. Мне не хотелось сидеть в неприятном кафе и смотреть на пьющего пиво мужчину. Я оставила ему билет и ушла. И сказала дружелюбно, что буду его ждать.

Я шла и откровенно была счастлива что у меня в руках билет и что я буду смотреть фильм сама. Я села на диван. Хотя билет был на кресло на фильм “Зеленая книга”.

Этот фильм получил Оскар и конечно требует особого подхода.

Я сидела и не могла сосредоточиться на фильме. Я все время думала о другом мужчине.  Потом я спросила у девушки, которая сидела на соседнем диване, “о чем фильм”, чтобы понять суть. Мне очень на тот момент хотелось к этому мужчине. И телом, и мозгом. Так бывает? Ну вот да. И мне хотелось. И тут девушка удивленно с сарказмом посмотрела на меня и стала пересказывать фильм. И тут в темноте через некоторое время я увидела, как тот мужчина материализовался в реальности, к которому мне так хотелось. Интересно у меня галлюцинация или это реально он. Он один или с девушкой?

Мне очень хотелось к нему подсесть и взять его за руку. Но зал был битком набит народом. Не знаю если бы люда не было может я бы и подсела.

Я сидела и уже не могла сосредоточиться на фильме. Меня тянуло к этому человеку физически, хотя мы в реальности не общались. Так бывает вообще? Или это иллюзия от одиночества в сети? И я думала, “как хорошо бы было если бы он ко мне подошел.»

Но он не стал это делать.

А вот мой попутчик вернулся в зал и сел где-то на рядах и стал мне активно трезвонить. Я из-за поломанного телефона не могла выключить зуммер. И его звук раздражал окружающих.

Я не брала трубку естественно.  К мужчине с пивом не хотелось. Я наоборот спряталась от него чтобы не видеться с ним более.

Он смотрел фильм и периодически трезвонил мне.

Фильм закончился, а я так и не вникла в суть.

Я вышла и ко мне никто не подошел.

Я пошла домой.

Мужчина с пивом стал мне трезвонить и предложил распить вино. Я отказалась. Настроение мое было минусовым.

Я пошла домой.

Фартовые женихи Мариуполя

Эмоции. Впечатления. События  

Автор
Александрова Алина

Поделиться

Комментарии ()

  • Олэна Ответить

    Отличный фильм и при этом он добрый. Годится для семейного просмотра с детьми от 12 лет спокойно — в нём нет жестокости, которой характерны фильмы, связанные с расизмом хотя-бы. Изумительный, добрый, интересный фильм, который сделали для нас по-настоящему талантливые люди. Смотреть обязательно!

    Полезно?

    10 марта 2019, 02:43

    Оставить комментарий